Киев
+1° C
» » «Зарытые в землю навсегда»: журналист назвал настоящие масштабы потерь России на Донбассе
Загрузка...

«Зарытые в землю навсегда»: журналист назвал настоящие масштабы потерь России на Донбассе

Данные российской страховой компании «Согаз» о погибших российских военных (в том числе и на Донбассе) не соответствуют действительности. Об этом заявил журналист Юрий Бутусов, проанализировав обнародованную информацию.

«Цифры страховых выплат еще раз показывают, каким образом МО РФ прячет войну и потери от всякой публичности. Большие потери могут дискредитировать агрессию, поэтому потери на войне тщательно маскируются от российского общества», — написал он в своем Facebook.

По его словам, есть не исследованная часть военнослужащих РФ — «отпускники».

«Как рассказал попавший в плен на Донбассе майор ВС РФ Старков, он был завербован по контракту для прохождения службы в бригаду «ДНР», с последующим зачетом этого времени как службы в ВС РФ. Такая вербовка, по рассказам Старкова, практикуется массово. Эти российские военные являются руководящим звеном во всех частях наемников, при этом официально они не проходят службу в МО РФ. Распространяются ли на них страховые выплаты МО РФ? Вряд ли», — написал Бутусов.

При этом он навел яркий пример того, как Россия скрывает свои потери.

«А в какой список погибших включен Герой России Евгений Трундаев, уничтоженный экипажем танка 24-й механизированной бригады под 32-м блокпостом 15 октября 2014-го? Его жена и сослуживцы писали о нем как о командире взвода ПТРК 200-й мотострелковой бригады ВС РФ, но по данным самих наемников, Трундаев был ликвидирован не в рядах своей бригады, а в составе батальона наемников «Хулиган» под позывным «Женя-Птурщик», — возмутился журналист.

Также в списке Минобороны России нет ликвидированных в Украине сотрудников ФСБ РФ.

«Напомним, что первые спецотряды диверсантов «Крым» под командованием полковника ФСБ Гиркина, и «Искра» под командованием полковника ФСБ Сысенко, были заброшены для развязывания войны в Украине и также понесли большие потери», — уточнил Бутусов.
«И вообще никому нет дела до оболваненных пропагандой наемников, бывших российских граждан, в том числе бывших военных, которые сами приехали на Донбасс с желанием получить адреналин, или помародерить, или украсть оружие, или все вместе, да так и остались здесь зарытыми в землю навсегда», — подытожил он.




скачать dle 11.3
comments powered by HyperComments