Киев
+1° C
» » Невидимые для КНДР истребители «открыли» крупнейшие в истории учения США и Сеула
Загрузка...

Невидимые для КНДР истребители «открыли» крупнейшие в истории учения США и Сеула

США и Южная Корея начали самые масштабные военные учения в истории в ответ на испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), проведенное неделю назад. В маневрах под названием Vigilant Ace, которые продлятся в течение 5 дней, примут участие более 230 самолетов. С американской стороны в тренировке будут задействованы 12 тысяч военнослужащих США, передает Newsader.

Авангардной силой в указаных упражнениях являются передовые американские самолеты-невидимки — шесть стелс-истребителей F-22 Raptor и такое же количество новейших F-35. Сегодня утром они взмыли в южнокорейское небо, чтобы выполнить миссию, которая, по мнению северокорейского режима, приближает полуостров к атомному конфликту, передает CNN. Оба типа самолета являются грозной силой с учетом того, что способны работать как дополняющие друг друга системы.

По словам представителя 7-го военно-воздушного крыла, речь идет о самой большой для Южной Кореи концентрации авиации пятого поколения. По заявлению американских чиновников, они призваны существенно повысить «боевую эффективность» альянса в потенциальной войне с Севером.

«Прибывшие в Южную Корею американские самолеты включают шесть F-22, шесть F-35, шесть EA-18G, — рассказал обозреватель CNN в Южной Корее. — В учениях также примут участие более десяти F-15C и F-16».

Эти самолеты пробудут в регионе в течение недели. К ним присоединится дополнительное количество F-35B — версия для морской пехоты, базирующаяся в Японии — а также бомбардировщики B-1 и американский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry.

При этом эксперты подчеркивают, что наибольшую угрозу для КНДР представляет именно боевая стелс-авиация: с помощью самого передового стелс-покрытия в мире F-22 и F-35, по всей видимости, возглавят вероятную воздушную кампанию против Северной Кореи, если ситуация перейдет в «горячую» стадию. Дело в том, что радары, используемые в составе систем противовоздушной обороны Северной Кореи, не способны обнаруживать американские самолеты-невидимки.

скачать dle 11.3
comments powered by HyperComments