Киев
+1° C
» » Бабушка 15 лет получала пенсию за умершую сестру
Загрузка...

Бабушка 15 лет получала пенсию за умершую сестру

Теперь деньги пенсионерка будет возмещать из своей маленькой пенсии.

На Прикарпатье 85-летняя женщина обманула Пенсионный фонд на 100 тысяч гривен. Сообщается, что пенсионерка15 лет получая деньги за покойную сестру, передает РБК-Україна

Пенсионерка проживает в отдаленном селе Гвоздец, и за выплатами приезжала в Ивано-Франковск, причем каждый раз приходила в одно и то же отделение банка, не вызывая никаких подозрений. "Поскольку это ее сестра, используя их внешнюю схожесть, на протяжении долгого времени предъявляла в Пенсионном фонде паспорт якобы своей умершей сестры", – объяснил замглавы Ивано-Франковской прокуратуры Виталий Гураш.

Разоблачили старушку в прошлом году. "Стало известно в процессе верификации, необходимо было провести сверку. И выявили, действительно ли эти люди живы", – рассказала начальник управления Пенсионного фонда в Ивано-Франковске Оксана Козло. Пенсионерка вначале отказывалась говорить с журналистами, но позже передумала и показала фото умершей сестры. О своих махинациях с пенсией она не говорила никому, даже сыну, и тот, когда узнал об этом, почти перестал говорить с матерью.

По словам пенсионерки, таким образом она хотела отомстить государству за то, что ей не позволили оформить опекунство над психически больной сестрой. "Я себе подумала, что я буду брать деньги год-два. А я как научилась брать деньги, и уже не знала, что дальше делать. В тюрьму попадать", – призналась женщина. Между тем в местном сельсовете говорят, что "никто бы и не подумал, что она может быть на такое способна".

Более 100 тысяч гривен, которые незаконно получила женщина, она давно потратила. Эти деньги ей придется вернуть, поскольку суд признал ее виновной в использовании поддельных документов и мошенничестве. Деньги женщина будет возмещать из своей маленькой пенсии.
скачать dle 11.3
comments powered by HyperComments