Киев
+1° C
» » Ситуация в зоне АТО: боевики стреляли 39 раз
Загрузка...

Ситуация в зоне АТО: боевики стреляли 39 раз

Военнослужащие ВСУ открывали ответный огонь 20 раз

В районе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины (ВСУ) 39 раз. Об этом на брифинге сообщил представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает РБК-Україна

"Вчера в зоне боевых действий на востоке Украины боевики совершили 39 прицельных обстрелов. 20 раз украинские военные открывали огонь из оружия, не запрещенной минскими договоренностями. В результате боевых действий ни один украинский военный не погиб и не получил ранений", - говорится в сообщении. По словам Мотузяника, на Луганском направлении боевики нарушили режим тишины 28 раз.

Самые мощные обстрелы произошли в районе Троицкого, Крымского и Луганского, они продолжались почти круглосуточно. Так, ночью боевики из 120-мм минометов обстреляли позиции военных ВСУ вблизи Луганского, выпустив всего 6 мин. После обеда в районе Троицкого незаконные вооруженные формирования обстреливали украинские позиции с вооружения БПМ и 120-мм минометов. Под вечер незаконные вооруженные формирования восстановили минометный обстрел защитников Луганского.

Кроме того, на Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 11 раз, применяя минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Вблизи Авдеевки незаконные вооруженные формирования открывали огонь из стрелкового оружия. Также, во второй половине дня боевики применили 82-мм минометы вблизи Песков и шахты Бытовки.

Также незаконные вооруженные формирования нарушали режим тишины у Водяного и Талаковки, периодически открывая огонь из гранатометов и вооружения БМП.скачать dle 11.3
comments powered by HyperComments