Киев
+1° C
» » Командир «ДНР» рассказала об использовании украинских флагов при обстрелах под Горловкой
Загрузка...

Командир «ДНР» рассказала об использовании украинских флагов при обстрелах под Горловкой

В июле 2014 года незаконные вооруженные формирования «ДНР» использовали украинские флаги для продвижения вглубь позиций украинских военных вблизи Горловки в Донецкой области. Об этом рассказала «командир реактивно-артиллерийского дивизиона 3 бригады ДНР» Ольга Качура с позывным «Корса».

Подчиняющаяся ей бригада выполняла приказ Игоря Безлера, руководившего на тот момент Горловкой.

«Благо на тот момент что мы, что украинская армия выглядели почти одинаково: кто в опоре, кто в пикселе, кто в мультиками. Я понимала, что выполнить приказ почти нереально. Зашел ко мне порученец и так добросовестно начал вытирать ноги об [украинский] флаг, что просто обратил моё внимание. Заставила постирать флаги, прибить их к древкам. Вышла к крайнему блокпосту нашему через посадки, дальше поехали под украинскими флагами», – вспоминает Качура.

Из ее слов, обстрел украинских военных боевики вели из бронированных машин пехоты (БМП). Она утверждает, что замаскированные БМП «ДНР» прошли почти на 20 километров вдоль подконтрольной силам АТО территории.

«В 17 километрах от дальней цели навела батарею, уничтожила 3 цели. С места огневой позиции до заезда в город мы преодолели с такой скоростью, я не думала, что БМки могут идти 100 километров», – рассказала командир боевиков.
Качура утверждает, что в данной операции ее бригада потерь не понесла.

скачать dle 11.3
comments powered by HyperComments