Киев
+1° C
» » В этом месяце Резервный фонд России окончательно обнулится, — блогер
Загрузка...

В этом месяце Резервный фонд России окончательно обнулится, — блогер

Итак, хотя 2017-й год ещё не завершился, но одну из многих черт уже можно подвести под его итогами. И таковым станет окончательное исчерпание “Резервного фонда” Российской Федерации.
Страсти по резервному фонду РФ стали разгораться ещё в прошлом году, когда в условиях крепнущей экономики, под влиянием благотворных санкций, из него и из “Фонда народного благосостояния” стали браться первые суммы, затыкающие чёрные дыры бюджета сверхдержавы. По состоянию на 2015 год РФ РФ превышал 5,8 трлн рублей, на начало декабря 2017 года он уже не дотягивал и до одного триллиона – 992 млрд руб. И эти деньги будут окончательно потрачены до начала 2018 года.

При этом, даже этой суммы правительству РФ не хватит дабы заткнуть до конца года все дыры. И это не мои выдумки, столь крамольную мысль изложил глава Минфина РФ Антон Силуанов, заявив, что остатков резервного фонда не хватает, поскольку дефицит средств на декабрь составляет 1,06 трлн.

Таким образом, резервный фонд РФ будет похоронен уже в этом месяце. Но, это ещё не конец, ведь в распоряжении правительства имеется ещё и ФНБ. И из него, в течение этих трех недель планируют изъять дополнительно 662 млрд руб. С учетом того, что начиная с сентября из него уже на нужды пенсионеров, врачей и учителей было взято 490 млрд рублей, по состоянию на конец 2017 года он потеряет более 1 трлн рублей. В 2018-м из копилки ФНБ позаимствуют 1,113 трлн рублей, что говорит лишь об одном – резервный фонд “всё”, следующий ФНБ!

Собственно, фонды скудеют и обнуляются. Россия пока держится лишь благодаря запасам, сделанным в период, когда нефть стоила более 100 долларов за баррель. Однако, сейчас мы можем наблюдать не то, как сверхдержава эти запасы приумножает, а безбожно и стремительно тратит, что не может не радовать. Ведь это приближает скорый конец недоимперских амбиций.


Александр Коваленко
скачать dle 11.3
comments powered by HyperComments