Киев
+1° C
» » Плотницкий поселился в особняке под Москвой
Загрузка...

Плотницкий поселился в особняке под Москвой

Экс-вожак террористов ЛНР 53-летний Игорь Плотницкий поселился в особняке в котеджном поселке закрытого типа Барвиха в 20 км от Москвы. Купил его в 2015-м за $30 млн — 806 млн грн.
Соседи — российские чиновники и бизнесмены. Посторонние не могут попасть в Барвиху. Территория ограждена забором, сообщает российский "Московский комсомолец". Гостей пропускают лишь по приглашению жителей после предъявления документов вооруженной охране.
"Плотницкий ждет, когда шумиха вокруг его отставки сойдет на нет. Лучший вариант — ничего не делать. Ожидать. Нанять охрану. У него слишком много врагов, — пишет издание. — В этой игре правил нет — вспомните, как несколько лет назад родители Плотницкого умерли, якобы отравившись грибами. Пока оставляют живым, потому что был подписантом Минских договоренностей. О коррупции Плотницкого постараются не говорить, хотя для всех она очевидна".
С домом Плотницкий в 2015-м приобрел джип "Ленд Ровер" с российскими номерами. Его имение недалеко от усадьбы бывшего главы российской автономной республики Калмыкия 55-летнего Кирсана Илюмжинова.
В этом же поселке имел недвижимость первый руководитель ЛНР 46-летний Валерий Болотов. Убежал в Россию с семьей в августе 2014-го. Умер в январе 2017 года. Жена Елена заявила, что это произошло вскоре после того, как выпил чашку кофе "во время деловой встречи" в одном из московских баров.
53 грузовика с российским "гумконвоем" прибыли в оккупированные районы Донецкой и Луганской областей утром 23 ноября. Это 71-й "гуманитарный конвой" из РФ. Привезли больше 500 т детских продуктовых наборов и подарков, медикаменты, заявили в российском министерстве по чрезвычайным ситуациям. Предыдущий "гумконвой" приезжал 26 октября.
131 тонну весит гуманитарная помощь, которую отправила в оккупированные районы Донбасса миссия Международного комитета Красного Креста. Средства гигиены, продукты и строительные материалы завезли на восьми грузовиках.

скачать dle 11.3
comments powered by HyperComments