Киев
+1° C
» » СМИ: Россия и США "втихаря" обсудили снятие санкций
Загрузка...

СМИ: Россия и США "втихаря" обсудили снятие санкций

О переговорах сообщили Reuters.

Агентство Reuters располагает информацией о том, что Кремль и Вашингтон вели переговоры о снятии санкций с России, продумывая при этом предложения для Украины, передает 24tv.ua.

По данным Reuters, такие переговоры велись уже после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Это следует из письма руководителя компании Алекса Копсона ACU Strategic Partners своим потенциальным бизнес-партнерам, которое оказалось в распоряжении редакции.

В нем говорится, что бывший советник Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке. В рамках этого сотрудничества предполагалось участие в проекте российской компании "Объединенные машиностроительные заводы", которая находится под санкциями.

В документе указано, что в обмен на отмену санкций США планировали обеспечить украинской компании "Турбоатом" помощь в получении контракта на 45 миллионов долларов на производство турбин для реакторов в Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока.

"Контракт на "Турбоатом" принадлежит государству, и кредиты Украине из стран Персидского залива будут требовать от Украины поддержки отмены санкций США и ЕС в отношении России", – писал-топ-менеджер в письме.

Сам Копсон, компания которого специализируется на консультациях в сфере атомной энергетики, отказался комментировать это письмо.скачать dle 11.3
comments powered by HyperComments