Киев
+1° C
» » Украинская авиация провела учения с участием американского эсминца
Загрузка...

Украинская авиация провела учения с участием американского эсминца

От украинской стороны к мероприятиям привлекались два вертолета Ка-27.

Военно-морские силы Украины провели совместную тренировку с эсминцем ВМС США в Черном море. Об этом в субботу, 2 декабря, сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины, передает Корреспондент.

"Второго декабря в Черном море военно-морские силы Украины совместно с эсминцем ВМС США Джеймс Уильямс провели тренировку типа PASSEX. От украинских ВМС к мероприятиям привлекались два вертолета Ка-27", – говорится в сообщении ВМС в Facebook.

Отмечается, что целью тренировки была отработка взаимодействия с кораблями стран-партнеров в соответствии со стандартами НАТО, повышение уровня совместимости и углубление сотрудничества.

"Вертолеты морской авиации ВМС Украины отработали элементы посадки на палубу американского корабля, также участники тренировки провели учения по противовоздушной обороне в соответствии со стандартами НАТО", – добавили в ВМС Украины.

Как сообщалось , на этой неделе американский эсминец Джеймс Уильямс (DDG95) зашел в порт Одессы с задержкой на сутки. Это было связано со штормом.

Джеймс Уильямс – сорок пятый корабль в серии эсминцев типа Арли Берк. Он был заложен 15 июля 2002 года и строился по самому современному из всех проектов. Всего через год, 25 июня 2003-го, корабль был спущен на воду. Корабль назван в честь самого титулованного военнослужащего в истории флота США.скачать dle 11.3
comments powered by HyperComments